четверг, 25 мая 2017 г.

В гостях у Анны_bora

Всем пламенный скраперский привет!
Сегодня я, Анна_bora, приглашаю к себе в гости!
Заранее извиняюсь, красивых коробочек и стильного рабочего места вы не увидите))) У меня все просто и... даже это появилось буквально месяц назад)) Благодаря тому, что сын предложил поменяться комнатами)) Каждый получил в соответствии со своими интересами) Он - доступ к раздаче вай-фая, я - стол с полочками!)))
Еще месяц назад на просьбу показать свое рабочее место, я показала бы вот это - маленький журнальный стол. Все остальное было рассовано по углам в разных частях квартиры)))
Нет, я и сейчас на нем работаю)) Потому что привыкла) и потому, что компьютер мы делим на двоих с мамой) Тем не менее, сейчас я могу сказать, что мое рабочее место выглядит так.
А теперь предлагаю прогуляться по полочкам, покажу, что и как храню.
Поехали!
Над монитором вы видите ряд полочек - на двух открытых стоят работы - мои и присланные  в подарок. А за закрытой дверцей - первая сокровищница) Что там?
 Достаем, смотрим
В косметичке - декоративные скотчи и запас скрепок для степлера) В двух канцелярских папках на замке - трафареты и маски. В одной - вырезанные собственноручно или собранные из подручных материалов. В другой - готовые. У меня МНОГО трафаретов и масок. Люблю это дело! Вместе с готовыми масками хранятся также упаковки с натирками, вернее, то, что от них осталось.
В жестяных коробочках тоже сокровища: цветы, мелкие обрезки скрап-бумаги и распечатанные фотографии (на всякий случай)
Не могу сказать, что фотки мечтала хранить именно так)) Просто жалко выкидывать коробочку - когда-нибудь я что-нибудь с ней сделаю)) А для обрезков и цветов очень подходящие по размеру коробочки и удобные для меня. Обрезки использую часто. Цветы не очень)
Далее мы с вами отправляемся исследовать вертикальный стеллаж справа от стола.
Самая верхняя полочка
Здесь хранятся дыроколы и другие инструменты, даже шприц, как видите))) Это для экспериментов с красками))
В бирюзовой коробочке (рукодельный подарок!) вырубка. Своих инструментов для вырубки у меня нет, поэтому все - подаренное.
Коробка - из-под самого первого заказа с килограммом бумаги от "К и компани", думаю, у многих она есть)) Раритет - выбросить нельзя!) Да и потом, мне лично удобны именно коробки - взял коробку с полки, выбрал то, что нужно, и на место поставил.
На второй полке - две вертикальные папки для бумаги, на работе урвала, они на выброс были кандидатами))) В голубой папке - крафт, акварельная бумага, пленка, калька, тишью, салфетки, все, что может служить альтернативой скрап-бумаге. А в черно-белой собственно скрап-бумага, размером 30 на 30.
Первая папка - наполнена до отказа, вторая - примерно до половины))) Это там еще и крупные обрезки, и карточки хранятся.
На этой же полочке у стенки - школьная папка с бумагой 15 на 15.
Слева - обрезки, неформат и всяко-разно, справа - собственно бумага. Папка тоже досталась в наследство от сына))) У меня много вещей от него)))
В пластиковом горшке - карандаши, фломастеры, кисти, ручки и прочее.
 В деревянном задекупаженном ящике - скрап-подруга подарила - украшалки. 
Фишки, гипсовые и пластиковые фигурки, бисер, стразы, проволока, парочка молдов, деревянные крупные штуки, всё здесь...
Спускаемся на полочку ниже.  
Любимый формат хранения - обувные коробки)) На этой полке - чернила, спреи, пасты. 
 Любимые чернилки
Две коробки с особо ценным грузом) Из этого объема - полторы коробки спреев. Плюс алкогольные чернила, плюс жидкие капли и парочка-тройка других красочных составов.
 Без коробки на полке - текстурные пасты, декоративные гели, восковые пасты.
 Спускаемся ниже. Чем ниже, тем страшнее)))
На этой полочке царство клеев и всяких технических баночек. В отдельных коробочках хранится следующее.
Пластиковый контейнер для рукоделия - с одной стороны брадсы (они же - в отдельных контейнерах) и люверсы.
С другой стороны - металлические украшалки и немного небольших деревянных.
В отдельной коробке - пуговицы, нитки, иголки, кольца, с ними же и пайетки.
Обилие металлических фигурок и пакет пайеток - это подарки недавнего времени))
Отдельно пластиковый контейнер с пудрами для эмбоссинга, а в металлической коробочке - пудры в пакетиках, полученные по обмену с девочками.
 Любимые пудрочки, в частноти Zing 
 Следующая полочка - краски и топпинги.
 Посмотрим поближе

 Основной состав моих акриловых карсок - это краски Docrafts
 Посыпки - это глиттер, микробисер, кварцевый песок и прочее.
Собственно стеллаж завершился) Но у нас есть кое-что еще)) Рядом с ним стоит плетеная корзинка для разных арт-журнальных вырезок, меморабилии, интересные куски упаковок и прочее.
Но и это еще не все, конечно. Под поверхностью рабочего стола есть еще одна открытая полочка, а там волшебные коробочки!)) 
 Здесь хранятся: чипборд...
 Плоские бумажные крашалки - высечки, наклейки и прочее.
 Мягкие украшалки - кружево, ленточки, тесемки, лоскуты.
А где же штампы, спросите вы меня?! Штампы - это отдельная "прелесть", и они у меня разрастаются, как грибы после дождя)))) И с их хранением я ношусь долго и упорно, пытаясь придумать самый оптимальный вариант. В настоящий момент - это отдельный большой ящик в комоде - выделила после переезда.
Слева вы видите папки, они тоже со штампами. Было время, мне такой вариант хранения казался удобным. Сейчас я предпочитаю хранить штампы в оригинальных упаковках. Рядом с папками виднеется черная коробка, в ней - мелкие и неформатные штампики.
Я хорошо ориентируюсь в своих штампозапасах: знаю фирмы-производители, тематику. И... у меня хорошая зрительная память) Рассортированы они по материалам, из которого изготовлены. Деревянные - их немного - отдельно от полимерных и силиконовых. А последних гораздо больше)) Хранятся они стопками по размеру упаковок - мне так удобно) И каждый раз я точно знаю, где взять то, что мне нужно.
Наша прогулка по кладовой завершена.
Спасибо за внимание! Буду рада ответить на вопросы, если они возникнут.

17 комментариев :

  1. Аня, поздравляю со своим уголком! Очень тебя понимаю, своего пока тоже нет)
    Очень интересно было побывать у тебя в гостях, посмотрела и почитала с телефона, зашла ещё раз с компа полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мне самой интересно))) вот вчера за этим столом работала - так удобно, до всего дотягиваешься руками, не надо бегать по разным углам))) у меня раньше работа происходила так: сначала я сносила из разных углов материалы, которые могут понадобиться, на маленький столик, а потом по сути на коленках что-то делала))) Короч, да, круто, когда у тебя есть стол с полочками)))))

      Удалить
    2. О, точно такая же ситуация) Из всех углов на диван и около него, на коленки дощечку и скрапить)

      Удалить
  2. Как же хорошо когда все под руками, прям радуюсь за вас! А у меня по всей комнате на верхних полках шкафов ввиду присутствия 2-х летненей девочки - хулиганки! И как вы же со всех полок пособираешь и что-то делаешь пока спит, а проснулась в авральном режиме все по местам, не ровен час помогать начнет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сочувствую))) у меня все немножко по-другому, изначально мое творчество не проходило в жестких условиях с маленькими детьми) Правда, была маленькая кошка))) которая тырила у меня неспрятанные губки, жрала неубранные вовремя штампы и бумажки))) Но сейчас она повзрослела и может разве что поскидывать бумажки с мест или заиграть колпачки от спреев)))
      Но в режиме "собрать все для творчества, а потом все убрать обратно", я тем не менее работала более 6 лет. В принципе, привыкаешь ко всему))) Не могу сказать, что я страдала от недостатка удовольствия творить) Так что нет плохих условий!!!! Пусть ваша маленькая девочка будет здорова!!! А совсем скоро вы будете получать реальное удовольствие от совместного творчества)

      Удалить
    2. У меня дочке скоро три года и она совершенно мне не мешает, я раньше тоже прятала , до 2 лет примерно, а как-то раз она проснулась и рванула к бумажкам, которые я не успела убрать посмотрела инструменты и положила, раз я не ругаюсь, не забираю ей стало не интересно, конечно иногда она подсаживается берет клей карандаш бумагу спрашивает можно или нет, я ей даю которую можно и скрапим вместе она режет квадраты из цветной бумаги и клеит на акварельную).

      Удалить
    3. Попробуйте не забирать, а наоборот дайте листок бумаги и скажите, что это ее) а это мамины бумажки,может ребенок посмотрит и отойдет

      Удалить
    4. Настя, отличный подход!

      Удалить
    5. Ха, с моим ребенком это не вариант, готовые открытки бывали жестоко отрихтованы и убраны неуместные украшения))) со страничками тоже самое))) если ей дашь одно, но то что у мамы в руках это во много раз интереснее! И скорее всего что так любовно разложила мамочка на столе, полетит на пол в секунды!
      Анна, извиняй, за излитие души моей, больной вопрос))))

      Удалить
    6. Лен, да нормально! Для того и публикации, чтобы пообщаться!)

      Удалить
  3. Как я люблю рассматривать хранение скрапматериалов, спасибо за экскурсию. Все замечательно и аккуратно сложено. Я тоже возвращаюсь со стола на привычное место на полу), в вашем случае журнальный стол)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот пол мною как-то не освоен))) Подоконник, тумбочки, кухонный стол, стулья - да))) пол - нет)) пока))))

      Удалить
    2. Настя, и я все время на полу! :-)))) Несмотря на то, что у меня свой вполне себе скрапуголок и большая рабочая поверхность. Но я постоянно сползаю на пол со своими бумажками :-)))

      Удалить
  4. Ой, как же все это интересно! Я просто вернулась в детство, когда так было здорово заглянуть в каждую коробочку и найти там сокровища. А ведь так и есть - наши материалы для нас сокровища! И пластиковые контейнеры для рукоделия у меня тоже в почете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это точно!) в каждой коробочке - сокровища, точно! спасибо!

      Удалить
  5. Когда я вижу такие выдающиеся скрапбогатства, удивляюсь, как мне вообще удается что-то создавать из моих скромных запасов :-)))) По-хорошему завидую! Желаю моного-много вдохновения на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень часто и я с такими же мыслями смотрю на творческие уголки мастериц, думаю, ого, какие грандиозные запасы бумаги! какие горы цветочков! сколько высечек-украшалок! сколько технических устройств!!!))) а у меня только коврик да канцелярский нож))) Но всегда делаю вывод: у каждого столько и того, чего он на самом деле хочет!) Сколько раз я думала о плоттере! Или резаке))) о биндере!!!))) но так до сих пор и не созрела с покупкой. И не только потому, что это стоит денег) а потому, что видимо, пока мне нормально обходиться без этого) Был период, когда я скупала краски - все, какие шевелятся)))) И это отчетливо видно по моим запасам))) Но сейчас не то, чтобы остыла, по-прежнему их люблю, просто, видимо, пока хватит)))
      В общем, показала все, что нажито непосильным трудом)))) в течение многих лет))))
      а скромные запасы - это тоже вещь относительная) и если из них творится, значит, их достаточно!) Я тоже желаю много-много вдохновения!!!! Оно точно не зависит от количества материалов - мы-то с вами знаем!))

      Удалить