четверг, 5 марта 2015 г.

Как я это делаю - открытка с Аленой Лилавади

Привет! 

Сегодня с вами я - Алена Лилавади
И я хотела показать как я делаю открытки, вдруг это будет кому-то полезным. 
Сначала конечно, я стараюсь выбрать материалы, тематику и скетч, если есть на примете нужный. Я выбрала наш стильный мартовский скетч, успевайте сделать по нему свои открыточки!
 
Обязательно думаю над журналингом, в  самом начале. Конечно, можно делать открытки и без надписи, но все же именно с надписью работы часто обретают окончательный смысл. В данном случае это открытка на день рождения, я выбрала надпись today(сегодня) в виде чипборда  и надпись make wish (загадай желание) на фишке.

Затем вырезаю нужный формат, чаще всего стандартный  10 на 15 см, а также прямоугольник меньшего размера, контрастного по цвету. Таким образом достигается эффект рамки. Приклеиваю бумагу к бумаге только по центру, если мне нужно будет подсунуть какие-то детали с краю, я смогу это сделать.
Моя открытка в морском стиле, поэтому для начала я решила фоново нанести немного акриловой краски. Как и по скетчу фоновое пятно.
Пока краска подсыхает, в ход идут штампы. На отдельном кусочке бумаги штампую маяк и затем вырезаю. В данном случае использую самые четкие чернила, что у меня есть. Размазанный оттиск от дисстресов здесь мне не нужен.


На высохшей акриловой краске штампую фоново звездочки, в правом углу чайку. По смыслу все элементы дружат, более менее поддерживается морская тематика. Если изначально вы не выбрали винтаж или херитаж, то не стоит ничего состаривать, это будет неуместно.
В тег решила завязать веревку, чтобы дырка не осталась пустой. Не морской узел, но похож)
В ход идут небольшие обрезки и декоративный скотч. Так как открытка пока выходит достаточно монохромной, яркий акцент ей не повредит.
Затем прикидываю композицию, отталкиваясь от заданного скетча и своих украшений.
Когда все элементы нашли место, я карандашиком отмечаю углы бумажных высечек, чтобы после того как их убрала знать куда снова приклеить.
Осталось все пришить, а чипборд с фишкой приклеить. Чипборд лучше клеить на клей типа момент или контакт. Фишку же лучше всего держит горячий пистолет. Хотя сейчас есть фишки уже с клеевым слоем.
С обратной стороны проглаживаю швейную строчку для ровности обратной стороной ножниц и приклеиваю на двухсторонний скотч к заготовленной основе. Основа это картон, либо бумага для черчения, согнутая аккуратно пополам, если есть возможность пробиговать, то лучше это сделать, тогда сгиб будет ровнее и аккуратнее.
Если вы не уверены в своем двухстороннем скотче, то можете дополнительно по уголкам нанести капли сильного клея, типа момент. Чтобы приклеить намертво.
По желанию чипборд можно покрыть глосси, для глазурного эффекта, но я решила оставить так как есть, в данном случае так лучше.
Результат! Достаточно простая, воздушная открытка. Объем в работе достигается за счет разных фактур: бумага, дерево, веревка, декор.скотч, фишка. Старайтесь не делать только бумажные работы, если это не стиль КАС, но там объем часто идет за счет цветовых акцентов. Если у вас открытка в целом бумажная, то можете хотя бы часть элементов приподнять на объемный скотч, я например так сделала с зеленым человечком в своей открытке.
Буду рада, если вам пригодится мой небольшой Мастер-класс.

9 комментариев :

  1. Алена, Спасибо. Интересно, подробно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень понравилось,спасибо,очень интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, спасибо большое! Отличный мастер-класс:)

    ОтветитьУдалить
  4. Классная, какая-то свежая что ли открытка и подробный МК! Спасибо, Алена, что делишься своими секретиками)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибочки! Очень нравится открыточка!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Было интересно и открытка чудесная)))

    ОтветитьУдалить
  7. Классная открытка! спасибо, Аленка за МК, есть тонкости которые нужно учесть ;) )))

    ОтветитьУдалить