вторник, 17 июня 2014 г.

Как я это делаю - Трэвел-бук с Татьяной!

Привет, друзья! 
Летом большинство из нас планирует, отпуска и путешествия. Поэтому тема трэвел-буков, как никогда актуальна. Сегодня, с вами я Татьяна, покажу вам свой вариант трэвела. Он примечателен простотой своего изготовления, и удобством использования. Ни в коем случае не претендую на оригинальность и авторство. Уверена, что это уже было показано  и не один раз, и будет показано еще где-то, и тоже много раз.
 Итак, приступим:
1. Нам понадобится несколько листов скрапбумаги размером 30*30. В моем случае это полный микс производителей. Как более бюджетный вариант, можно чередовать бумагу с принтом и обычные листы для акварели, а если вы планируете много писать, то обычные писчие  листы тоже подойдут.  Вариантов много.
2. По длине на всех листах отмеряю 21 см  и отрезаю. Ничего не выбрасываем. Это полностью безотходное производство.
3.Полученные листы бигуем и складываем пополам
 4. Далее пристраиваем обрезки.  Некоторые я приклеила как карманы, причем на всю ширину большого листа. Таким образом, после сшивания карман получится на двух страничках. Некоторые просто вставляю между основными листами. Два кусочка пойдут на украшение обложки.
 5. Подбираю декор для обложки. Что надо приклеиваем или прошиваем.
 6. Дыроколом делаю три дырочки на каждом листике. На маленьких можно и по одной. Два конца шнура (тесьмы) вставляю в крайние дырочки и продеваю сквозь все листочки.
 7. Потом берем два кончика шнура и продеваем их вместе в среднее отверстие, и выводим наружу сквозь  все листочки. Завязываем на бантик, узел.
 8. Внутри украшаем на свой вкус.

Я специально использовала разную бумагу, как односторонюю, так и двухсторонюю. На обратной стороне односторонних листов, можно делать какие-то записи, пометки.Была бумага спринтом линейка, тоже  очень удобно на мой взгляд.

Приятного всем творчества, хорошего настроения, солнечного лета, и море впечатлений!

6 комментариев :

  1. о! спасибо за идею и безотходное производство :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, действительно понятно и просто.

    ОтветитьУдалить
  3. И бумагу можно пристроить..))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить