пятница, 17 мая 2013 г.

Как я это делаю: быстрый денежный конвертик

Доброго всем времени суток!
Конечно же самый лучший подарок это деньги.
 Но и их надо подарить красиво.
И сделаем мы это сегодня с Леной
Сегодня покажу вам процесс создания конвертика для денег. Вот такого:


Эта конструкция, со съемным бумажным кольцом, удобна по нескольким причинам. Во-первых, не нужно ломать голову над композицией элементов декора - достаточно просто украсить подвижную часть конверта. Во-вторых, для создания такого конвертика можно, недолго думая, использовать две стороны одного листа бумаги 30х30 см, ведь они всегда сочетаются друг с другом. Я выбрала вот такой листик Cosmo Cricket, очень уж понравилось, как сочетаются рисунки его сторон:


Основа конвертика тоже делается быстро и просто. Я вырезаю из картона прямоугольник размером 20х27 см и делаю на нем четыре сгиба: два продольных (отступая по 1 см с каждой стороны) и два поперечных, которые делят прямоугольник на три равные части (т.е. делаем сгибы через каждые 9 см). Затем отрезаем сантиметровые полоски по краям, оставляя их лишь в средней части листа, вот так:


Эти узкие "ушки" нужны нам для склеивания коверта (ту треть, которая станет карманом, можно немного подрезать):


Основа для конверта готова, теперь нужно украсить его снаружи. Вырезаю два прямоугольника из бумаги - для передней и задней сторон конвертика


Для колечка, закрывающего конверт, нужна полоска из бумаги с другим рисунком шириной 5,5 см и длиной 20 см. Прикладываю ее к конверту и бигую в двух местах так, чтобы в результате можнно было склеить кольцо, надевающееся на конверт (маленький кусочек слева смазываю клеем)


Вот что получается в итоге:


Дело за малым - украсить конверт. Я решила сделать пару цветочков из ткани. Их можно также свернуть из какой-нибудь красивой ленточки.


Если полоска отрезана не очень ровно - не страшно. А разлохмаченный край - это даже хорошо, он придаст цветочку более романтический вид :)


Я складываю полоску ткани вдоль (лицевой стороной наружу) и начинаю скручивать - одновременно кручу полоску вокруг своей оси (от себя), и получившийся жгут сворачиваю в плоскую катушку. Получается такая слегка неряшливая розочка.

То, что получилось, приклеиваю к картону (чтобы цветочек не развалился):


В качестве серединки можно использовать бусинки, полужемчуг или, например, брадс.

Перед тем как использовать цветочки, наклеиваю на снимающуюся часть мятые ленточки, кружево и привязываю бечевку.


И, наконец, очередь тканевого цветочка. решила оставить только один, а к нему прибавить пару пуговиц.


Вот и результат - милый, романтичный, немного кантри-конвертик, в котором можно преподнести приятный подарок по любому поводу :)

9 комментариев :